美信集团
美善同行,信系九州——“美信助学 圆梦未来”
2020-11-10

美善同行,信系九州——“美信助学 圆梦未来”

分享到:
    2020年6月22、23日,“美信助学,圆梦未来”慈善项目分别在延川站、甘泉站正式温暖起航!



  签约仪式
      “美信助学 圆梦未来”美信助学公益慈善项目积极响应国家号召,此次重点针对革命老区进行精准扶贫,受到延川县、甘泉县当地政府和教育部门的高度重视和大力支持,也得到了当地学校和学生家长的热烈欢迎。这一项目意义深远,基金会将全程资助贫困儿童完成学业并给予其生活补助,为他们的学业及生活提供强有力的保障,从而让他们能够安心学习,不为家庭的贫困现状所困扰、所忧虑。



6·22——延川站
      6月22日上午,“美信助学 圆梦未来”美信助学公益慈善项目启动(签约)仪式在延川县第二中学隆重举行。延川县副县长王海超、延川县教科体局局长张宏雄、教科体局学生资助管理中心主任闫祥、美信集团中国区执行总裁刘艳梅、美信慈善基金会秘书长张军、美信集团西北运营中心运营总裁韩斌共同出席了本次仪式。
      副县长王海超同志在现场发表致辞时指出,扶贫助学是助力我县脱贫攻坚、全面建成小康社会的主力工作,此次美信助学慈善项目的启动充分体现了美信集团对于我县贫困儿童的关爱和扶持,此项善举不仅使我县的贫困儿童得到了资助,也将吸引更多的社会人士参与到扶贫的公益慈善事业中来,功在千秋,意义深远。

    
6·23——甘泉站
      6月23日上午,美信慈善基金会来到了延安市甘泉县石门九年制学校,与甘泉县教科体局在这里签订了“美信助学 圆梦未来”美信助学公益慈善项目协议书。在仪式上,甘泉县教科体局副局长高锦国同志发表致辞,他首先向此次项目的捐赠方美信慈善基金会表达了感谢与敬意。他指出,关注社会弱势群体,资助贫困学生完成学业,让贫困学生同样接受高等教育,是促进教育公平、构建和谐社会的具体举措。美信慈善基金会不忘社会、不忘教育的典范行动值得敬佩,希望此次接受资助的学生能够珍惜来之不易的学习机会,发奋图强,把来自社会的关爱化作学习的动力,不负众望,早日成才,报答社会。


入户慰问
      签约仪式结束后,美信慈善基金会一行人来到了延川县普则塬村、乾坤湾镇寺罗村及甘泉县石门村、魏家沟村的贫困学生代表的家中,为他们送去了米、面、油、夏凉被等生活必需品及慰问金,并对学生及其家人进行了慰问。这些学生里,有的亲人去世,有的家人疾病缠身,有的没有稳定的经济来源,这些都使得他们从小就生活在重压之下无法专注于学业,而美信慈善基金会的到来给他们带来了希望和曙光,言辞之中感恩之情溢于言表,并且表达了自己一定会努力学习、回馈社会的坚定决心。


结语
      美信慈善基金会由美信集团董事长牛俊通先生于2015年发起成立,基金会自成立之始就持续关注贫困失学儿童教育发展问题,五年间陆续在陕西、山西等地开展多项公益捐助活动。这次的美信助学公益慈善项目,今后也将惠及到更多的贫困地及贫困家庭,除了解决贫困儿童的上学问题,基金会也将和当地政府携手,共同解决当地贫困家庭的就业问题,让美信之博爱、美信之力量真正传播给每一个亟需帮助的个体。


“美信助学 圆梦未来”公益慈善项目
历时三天
遍及两县13校
资助贫困学生100名
公益里程逾1000公里
我们风尘仆仆、步履不停
只为让爱抵达、让梦延续
 
小爱爱家族
大爱爱众生
无论何时、何地、何种方式
公益慈善始于行、臻于走
美信爱心之路虽然任重道远
但绝对不会有终点
我们将始终践行
“每销售出一款产品
就会向贫困失学儿童捐出0.1元”
的集团承诺
美信集团的每一位代理
都将是美信慈善公益的抱薪者与见证者
美信的爱心之路
将会因为你们
走得更长、更远!

上一篇:美信慈善基金会捐赠爱心助学抗疫物资!
下一篇:金九银十已来,当下创业“黄金”风口在哪里?